Звоните нам
89109617750
Пишите нам
info@yargruz.ru
Приходите к нам в офис
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Налоговый вычет при купле/продаже квартиры в 2019 году

Покупка квартиры

В настоящее время при покупке квартиры, государство предоставляет налоговый вычет с подоходного налога.
Максимальная сумма с которой предоставляется вычет 2 000 000 рублей. В случае покупки квартиры в ипотеку, дополнительно предоставляется вычет с подоходного налога на ипотечные проценты (максимум с 3 000 000 рублей).
В случае оформления квартиры на нескольких собственников, вычет может получить каждый из них в соответствии со своей долей. При оформлении на несовершеннолетних вычет получает один из родителей. При регистрации прав собственности на семейную пару, не важно кто указан собственником, вычет может получить любой из супругов.
Например. Вы покупаете квартиру в ипотеку, за 5 000 000 рублей, проценты по ипотеке составляют 3 500 000 рублей. В этом случае вы можете получить вычет 260 000 рублей за покупку и 390 000 рублей вычета за проценты по ипотеке.

Получить вычет можно через работодателя, либо через налоговую инспекцию. Для получения через налоговую, вам необходимо обратиться на следующий год после оформления покупки, подав необходимые документы вы сможете получить обратно, подоходный налог, уплаченный в предыдущем году. Если этой суммы не хватает, процедуру можно повторять каждый год, пока не получите весь вычет.

Список необходимых документов, для получения вычета через налоговую инспекцию:
• копия паспорта заявителя;
• заполненная декларация 3-НДФЛ;
• справка 2-НДФЛ с места работы;
• копия документа, подтверждающего право на квартиру;
• выписки из Единого государственного реестра недвижимости;
• копии платёжных документов, подтверждающих расходы при приобретении имущества;
• договор купли-продажи квартиры или договор долевого участия в строительстве;
• кредитный договор и справка из банка об уплаченных процентах — если квартира была приобретена в ипотеку.

Получить налоговый вычет через работодателя можно сразу после оформления купли-продажи квартиры. Для этого необходимо запросить в налоговой по месту жительства уведомление о неудержании подоходного налога. Получить данное уведомление можно подав вышеперечисленные документы с копиями и заявление в свободной форме. Уведомление о неудержании подоходного налога необходимо отнести своему работодателю и с этого момента ваша заработная плата будет выше на 13% пока вы не получите полагающийся вычет.

Продажа квартиры

После продажи квартиры до 30 апреля следующего года, обязательно необходимо подать декларацию в ФНС и в некоторых случаях возникает обязанность уплаты налога на прибыль 13% до 15 июля этого же года.
Налог на прибыль при продаже квартиры можно не платить если вы владели собственностью более 5 лет (до 2016 года более 3 лет).
Налог на прибыль можно на выбор уменьшить либо на сумму налогового вычета, либо на понесенные затраты при покупке. Налоговый вычет при продаже квартиры составляет 1 000 000 рублей. В случае если квартира была в долевой собственности, вычет делится между собственниками в соответствии с долями. Получать вычет на налог с продажи можно каждый год.

Для получения вычета необходимо предоставить в инспекцию НФС следующие документы:
• Декларация 3-НДФЛ.
• Документы, подтверждающие продажу квартиры, и их копии;
• Если вычет заявляется по расходам, то документы, подтверждающие покупку данной недвижимости и их копии;
• Квитанции подтверждающие уплату налога в бюджет.

By: admin
In: Разное
0
admin

Оставьте свой комментарий

Все поля с * обязательны.

Внимание! По техническим причинам временно не работают телефонные номера нашего офиса. Для заказа наших услуг и по другим вопросам звоните по номеру 89109617750